Рулет бисквитный по госту

ira82
Рецепт от ira82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал.

Рецепт рулета бисквитного по госту
Фото рулета бисквитного по госту.

Видео рецепт

Рецепт рулета бисквитного по госту

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Крем:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко сгущённое варёное - 200 г

Для обсыпки:

  • Грецкие орехи - 1 стак..

Как приготовить

Печь бисквитные рулеты я не мастер, но очень хочется восполнить этот пробел. Пекла рулеты я всего несколько раз, но идеальный для себя пока не нашла. Давно хотела попробовать ГОСТовский рецепт рулета, нашла его когда-то в интернете и только сейчас испекла. По вкусу рулет напоминает тот, который продавался в Советском Союзе. Крем для этого рулета можно приготовить масляный со сгущенкой, который был очень популярен в то время, а можно просто смазать любым вареньем - тоже будет очень вкусно! Обсыпать рулет можно орехами - я обсыпала грецкими.

Для приготовления рулета нам понадобится мука, яйца, сахар и для крема сливочное масло и сгущенное молоко.

В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Шаг 2: рулета бисквитного по госту

Взбивать массу с помощью блендера около 5 минут на высокой скорости. Я взбивала венчиком намного дольше. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3: рулета бисквитного по госту

Затем в яично-сахарную массу просеять муку и лопаткой размешать до однородности.

Шаг 4: рулета бисквитного по госту

Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить его по пергаменту. Противень у меня нестандартный и больше рекомендуемого размера. Идеально 36 на 32.

Шаг 5: рулета бисквитного по госту

Выпекать бисквит при 190 градусах 13-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность при помощи зубочистки.

Приготовить крем: в блендер выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и взбить до однородной массы.

Шаг 7: рулета бисквитного по госту

Готовый бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть прямо с бумагой. Он должен остыть в таком состоянии. Затем его развернуть, удалить бумагу и смазать кремом.

Шаг 8: рулета бисквитного по госту

Свернуть рулет в трубочку. Неровные края потом обрежутся.

Шаг 9: рулета бисквитного по госту

Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Смазать рулет сверху кремом и обвалять в орехах. Убрать в холодильник на 2-3 часа чтоб крем в рулете застыл и его можно было легко нарезать. У меня такой возможности небыло и постоял у меня рулет всего 30 минут.

Шаг 10: рулета бисквитного по госту

Аккуратно отрезать края у рулета, украсить и подавать к чаю или кофе. У меня рулет получился не идеальный, но очень вкусный.

Шаг 11: рулета бисквитного по госту

Приятного аппетита.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tengorith1987
tengorith1987

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

alena72
alena72

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

uglul
uglul

Ira82, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рулета!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

itore1989
itore1989

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рулетик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tustoro
tustoro

Ira82, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

atseras1975
atseras1975

Ira82, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!