Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.
Хочу Вам представить очень нежный, вкусный и нехлопотный в приготовлении рулет. Обычный бисквитный рулет проявит себя по-новому, если добавить в тесто немного жасминового чая! Украсим наш рулет кремом из взбитых сливок. Дадим настояться пару часов. И с таким красавцем не стыдно и дорогих гостей принимать. За рецепт спасибо кулинарному блогеру Катерине.
Жасминовый чай мелко смолоть.
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на нее корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.
Угощайтесь!
И поближе.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рулет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сегодня проводила эксперимент: готовила рулет. Приятного аппетита!
Обязательно попробую рулет, это вкусно.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Елена-Шоколад, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Попробую приготовить рулетик.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рулет!
Елена-Шоколад, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ох, какая вкуснятина!
Елена-Шоколад, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Елена-Шоколад, спасибо большое, за вкусный превкусный рулетик!!!