Бисквитный рулет с жасмином

Елена-Шоколад
Рецепт от Елена-Шоколад

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.

Рецепт бисквитного рулета с жасмином
Фото бисквитного рулета с жасмином.

Хочу Вам представить очень нежный, вкусный и нехлопотный в приготовлении рулет. Обычный бисквитный рулет проявит себя по-новому, если добавить в тесто немного жасминового чая! Украсим наш рулет кремом из взбитых сливок. Дадим настояться пару часов. И с таким красавцем не стыдно и дорогих гостей принимать. За рецепт спасибо кулинарному блогеру Катерине.

Рецепт бисквитного рулета с жасмином

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  319 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • чай жасминовый - 10 ч.л.
  • сливки 33-35% - 500 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • мука - 80 г
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 120 г

Как приготовить

Жасминовый чай мелко смолоть.

В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.

Шаг 1: бисквитного рулета с жасмином

Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.

Шаг 2: бисквитного рулета с жасмином

Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.

Шаг 3: бисквитного рулета с жасмином

Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.

Шаг 4: бисквитного рулета с жасмином

В несколько приемов вмешать мучную смесь.

Шаг 5: бисквитного рулета с жасмином

Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 6: бисквитного рулета с жасмином

На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на нее корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.

Шаг 7: бисквитного рулета с жасмином

Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.

Шаг 8: бисквитного рулета с жасмином

Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.

Шаг 9: бисквитного рулета с жасмином

Угощайтесь!

Шаг 10: бисквитного рулета с жасмином

И поближе.

Шаг 11: бисквитного рулета с жасмином

Рецепт бисквитного рулета с жасмином

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kirienko_76
kirienko_76

Елена-Шоколад, спасибо большое, за вкусный превкусный рулетик!!!

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Вера Витюк
Вера Витюк

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рулет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Саша Держникель
Саша Держникель

Я делала почти так же, было очень вкусно.

teare1987
teare1987

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

otimr
otimr

Сегодня проводила эксперимент: готовила рулет. Приятного аппетита!

tishenko_82
tishenko_82

Обязательно попробую рулет, это вкусно.

pestrikova_71
pestrikova_71

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ortise
ortise

Елена-Шоколад, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Попробую приготовить рулетик.

isoro1978
isoro1978

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рулет!

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Елена-Шоколад, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

toucia
toucia

Ох, какая вкуснятина!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Елена-Шоколад, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)