Курабье

korostelyova_97
Рецепт от korostelyova_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт.

Рецепт курабьего
Фото курабьего.

Поездки на Крымский полуостров запомнились мне, больше всего, вкуснейшими восточными лакомствами. Именно там я впервые попробовала настоящее печенье курабье. Аутентичный рецепт даже посчастливилось увезти с собой. Предлагаю вам приготовить чудную сладость и немного побаловать себя вкусненьким.

Видео рецепт

Рецепт курабьего

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • Масло сливочное 83% 0,5 кг
  • Мука 5 стак.
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Миндаль 120 г
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Для печенья нужно использовать только высококачественное масло. Ни в коем случае нельзя готовить на спрэде, он испортит конечный продукт. Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

Размять сливочное масло ложкой. Высыпать к нему сахарную пудру.

Шаг 1: курабьего

Тщательно растереть массу до однородности. Взбивать не нужно. Если масло приобрело нужную температуру, то легко перемешается с пудрой, даже при помощи ложки.

Шаг 2: курабьего

Высыпать в сахарно-масляную смесь просеянную муку. Добавить ванилин. Вы можете использовать другие любимые пряности (кардамон, корицу или цедру).

Шаг 3: курабьего

Замешать мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4: курабьего

Орешки поджарить на сухой сковороде.

Шаг 5: курабьего

Ложкой зачерпнуть небольшое количество теста. Сформировать из него маленькую лепешку.

Шаг 6: курабьего

В центр лепешки положить 1 миндальный орешек.

Шаг 7: курабьего

Края лепешки соединить над орехом, формируя небольшой конус.

Шаг 8: курабьего

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него заготовки печенья, оставляя между ними свободные промежутки.

Шаг 9: курабьего

Печенье выпекать 15 мин при 200ºС.

Шаг 10: курабьего

Дать лакомству полностью остыть. Печенье готово к подаче. По желанию вы можете украсить его сахарной пудрой, ореховой крошкой или глазурью. Приятного аппетита!

Шаг 11: курабьего

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
susotr1997
susotr1997

Попробую приготовить курабье.

tooltiomy
tooltiomy

Скажу честно: не возлагала больших надежд на курабье (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ira85
ira85

Рецептик супер!!:)

endore1996
endore1996

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

mulevich_89
mulevich_89

Фотки очень аппетитные, как в http://cookingfor.ru/vypechka/pechenye/pechenye-cherez-myasorubku-so-smetanoi.

ongitear
ongitear

Korostelyova_97, классный рецепт курабьего!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Korostelyova_97, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт курабьего!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

arsict1970
arsict1970

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lutrica
lutrica

Курабье для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

buzakova_77
buzakova_77

Огромное спасибо!

alofr
alofr

Спасибо за рецепт курабьего.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))