Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт.
Поездки на Крымский полуостров запомнились мне, больше всего, вкуснейшими восточными лакомствами. Именно там я впервые попробовала настоящее печенье курабье. Аутентичный рецепт даже посчастливилось увезти с собой. Предлагаю вам приготовить чудную сладость и немного побаловать себя вкусненьким.
Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Для печенья нужно использовать только высококачественное масло. Ни в коем случае нельзя готовить на спрэде, он испортит конечный продукт. Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.
Размять сливочное масло ложкой. Высыпать к нему сахарную пудру.
Тщательно растереть массу до однородности. Взбивать не нужно. Если масло приобрело нужную температуру, то легко перемешается с пудрой, даже при помощи ложки.
Высыпать в сахарно-масляную смесь просеянную муку. Добавить ванилин. Вы можете использовать другие любимые пряности (кардамон, корицу или цедру).
Замешать мягкое и эластичное тесто.
Орешки поджарить на сухой сковороде.
Ложкой зачерпнуть небольшое количество теста. Сформировать из него маленькую лепешку.
В центр лепешки положить 1 миндальный орешек.
Края лепешки соединить над орехом, формируя небольшой конус.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него заготовки печенья, оставляя между ними свободные промежутки.
Печенье выпекать 15 мин при 200ºС.
Дать лакомству полностью остыть. Печенье готово к подаче. По желанию вы можете украсить его сахарной пудрой, ореховой крошкой или глазурью. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курабье (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецептик супер!!:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Фотки очень аппетитные, как в http://cookingfor.ru/vypechka/pechenye/pechenye-cherez-myasorubku-so-smetanoi.
Korostelyova_97, классный рецепт курабьего!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Korostelyova_97, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт курабьего!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Курабье для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт курабьего.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Попробую приготовить курабье.