Постное печенье на томатном соке

alegista2003
Рецепт от alegista2003

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.

Рецепт постного печенья на томатном соке
Фото постного печенья на томатном соке.

Рецепт постного печенья на томатном соке

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  245 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 ст. томатного сока
  • 2 ч.л. соды
  • 1 стак. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла без запаха
  • 4-5 стак. муки

Как приготовить

Соединить соду в томатным соком и размешать. Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать.

2. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Шаг 1: постного печенья на томатном соке

3. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5-1 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.

Шаг 2: постного печенья на томатном соке

4. Дальше по желанию: можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом. Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.

Шаг 3: постного печенья на томатном соке

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Не пересушите!

Шаг 4: постного печенья на томатном соке

6. Готовые печенюшки остудить и подавать на стол. Приятного чаепития!

Шаг 5: постного печенья на томатном соке

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
paittise
paittise

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

enduteton1993
enduteton1993

Спасибо! Беру в закладки.