Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал. Рецепт французских крекеров с соусом из голубого сыра относится к ову-лакто.
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин
Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5-6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин в морозильник.
Нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин в духовке при 200С.
Для соуса смешать в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варить на медленном огне 3-4 мин, постоянно помешивая. Добавить сыр и масло, варить, помешивая, до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю французские крекеры с соусом из голубого сыра.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вечная классика, как пицца три сыра с соусом песто, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я тоже обожаю французские крекеры с соусом из голубого сыра
но сама делала только один раз.
Svetlana, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать французские крекеры с соусом из голубого сыра)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Кульно
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида французских крекеров с соусом из голубого сыра.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень понравился этот рецепт французских крекеров с соусом из голубого сыра.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.