Крекеры с семенами

Минаева Инна
Рецепт от Минаева Инна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 308 кКал.

Рецепт крекеров с семенами
Фото крекеров с семенами.

Готовь полезнейшую выпечку без муки! Удивительно и вкусно!

Крекеры с семенами - отличный перекус. Из таких крекеров получатся превосходные бутерброды с сыром. К чашке утреннего кофе самое то. Рецепт примечателен тем, что в печенье нет муки. Крекеры овощные с добавлением семян. Нет необходимости писать о том, насколько это полезно, ведь факт очевиден. А вкусно то как! Еще одной отличительной особенностью этих крекеров является то, что выпекаются они при максимально низкой температуре длительное время. Это необходимое условие, которое нужно соблюсти.

Видео рецепт

Рецепт крекеров с семенами

  • Общее время:  7 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  308 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Росторопша - 50 г
  • Чиа семена - 150 г
  • Семечки подсолнечника - 100 г
  • Семена льна - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Чеснок - 15 г
  • Капуста - 100 г
  • Тмин - 7 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Такими крекерами можно удивить родных и друзей. Очень вкусное и полезное лакомство. Шикарная основа для бутерброда, богатый набор полезнейших веществ для организма.

1. Семена льна насыпаем в миску, заливаем холодной водой. Воды нужно взять примерно 200 мл, это один стакан. Оставляем примерно на час. А тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.

Лук репчатый очищаем, режем произвольно. Помидор моем, разрезаем на пару частей. Чеснок очищаем от шелухи. Морковь чистим, натираем на терке. Листья кудрявой капусты моем под проточной водой.

В кухонный комбайн или чашу блендера выкладываем лук, капусту, помидор и чеснок. Измельчаем.

Полученную массу перекладываем в миску. Насыпаем сюда же семена подсолнечника, чиа, семя льна и росторопши. Добавляем тмин, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем немного оливкового масла, натертую морковь, еще раз перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него овощную массу с семенами. Разравниваем. Слой должен быть не толстым, но и не слишком тонким.

Отправляем противень в духовку разогретую до 60 градусов. Выпекаем в течение 5 - 6 часов, в зависимости от типа духового шкафа.

Затем разрезаем хрустящий пласт на квадраты не дожидаясь остывания. Остывший пласт не порежется красиво. Для нарезки удобно использовать нож-колесико предназначенный для пиццы.

Хрустящие овощные крекеры с семенами подаем к чаю или к кофе. Их можно дополнить твердым сыром или любым другим по вкусу.

Приятной дегустации! Кушайте с удовольствием!

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Минчук Лена
Минчук Лена

Спасибо за рецепт
очень люблю крекеры с семенами

tasya77
tasya77

Уже делала два раза получается обалденно.

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Прикольно, но сложновато для меня(

ongitear
ongitear

В восторге от свекольного песто с семенами подсолнуха cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/svekolnoe-pesto-s-semenami-podsolnukha, очень вкусно и просто!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Рецепты супер, спасибо огромное!

sofiya83
sofiya83

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Минаева, Рецепт просто прелесть!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!