Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 407 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления пиццы с сыром Моцарелла, Проволоне, Пармезан и соусом Песто.
Попробуйте пиццу с соусом Песто вместо традиционного томатного соуса. Его свежий вкус и яркий зеленый цвет придает пицце новое звучание. По желанию вы можете добавить маслины и помидоры в пиццу.
Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
3. Сделать тесто для пиццы. Очистить и нарезать картофель. Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Натереть на терке картофель в миску. Взбить смесь вместе. Смешивать на низкой скорости крюком для теста. Добавить воду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут). Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.
5. Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см. Выложить пиццу в форму. Разогреть духовку до 260 градусов. Сформировать декоративную корочку по краю пиццы. Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 30-40 минут. Несколько раз наколоть поверхность вилкой.
6. Снизить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху. Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще 10-15 минут. При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать еще 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.
7. Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я пошла делать как у вас!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за шедевры!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о курице с соусом песто. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Танюша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сегодня приготовила пиццу три сыра с соусом песто!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила пиццу три сыра с соусом песто.
Обалденно вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Отличный рецепт:)
Обожаю пиццу три сыра с соусом песто
Приготовила пиццу три сыра с соусом песто…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Приготовила пиццу три сыра с соусом песто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Большое спасибо, доступно и все ясно.