Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 478 кКал.
Кладем в миску сливочное масло. Добавляем сахарный песок. Можно добавить ванильный сахар по вкусу. Через сито просеиваем муку и добавляем ее в миску. Перемешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку тесто и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Чистим имбирь. Натираем на терке цедру лайма и имбирь. Помещаем в разную посуду.
2. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его через пергаментную бумагу. Делим тесто на 3 части. На одну часть выкладываем цедру лимона, на другую - тертый имбирь, а на третью часть выкладываем мед. Каждую часть сворачиваем рулетом и снова делаем шарики. Раскатываем. На тесте делаем фигуры.
3. Убираем лишнее тесто. Фигурки посыпаем мукой. Выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
4. Достаем из духовки печенье. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Готовила по рецепту кокосового печенья cookingfor.ru/vypechka/pechenye/kokosovoe-pechenye. Очень вкусно.
Приготовила печенье с имбирем, медом и лаймом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Только что доела печенье с имбирем, медом и лаймом!!! очень вкусно!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт