Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал.
Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Прикольно, но сложновато для меня(
Димаева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу печенье с малиной.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!