Печенье через мясорубку

evgeniya72
Рецепт от evgeniya72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 478 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус.

Рецепт печенья через мясорубку
Фото печенья через мясорубку.

Печенье через мясорубку - это домашнее печенье мы с огромным удовольствием готовили в детстве. Рецепт всегда был очень простым, так что даже помощь взрослых нам была не к чему. Еще оно было вкусным, нежным и сладким:) Что еще нужно детям? Ну разве, что шоколадной колбаски, да бисквитных розочек ;)

Иногда, старые проверенные рецепты вытесняются из нашей повседневной жизни желанием попробовать что-то новое, приготовить что-то неординарное, или же просто провести новый кулинарный эксперимент. А иногда мы их просто забываем:)

{note}Печенье из мясорубки как раз такой проверенный рецепт, с которым справится любой ребенок. А еще оно навевает светлые, беззаботные воспоминания о детстве. Вот почему я хочу оставить здесь этот простой, всем знакомый и неприхотливый рецепт домашнего печенья.{/note}{h3}Немного теории и несколько советов{/h3}

В детстве мы просто соединяли ингредиенты, замешивали тесто и отправляли его в мясорубку. Иногда рецепты немного отличались один от другого, но главное, что результат был хорош, да и сравнивать особо было не с чем:)

Сейчас же на некоторые вещи смотришь немного по-другому, да и теоретическая база уже другая.

{h4}Свойства основных ингредиентов:{/h4}{ul}{li}Белки - большое количества белков в песочном тесте делают его более плотным и менее рассыпчатым. Для песочного теста в большинстве случаев рекомендуют использовать только желтки. Поэтому мы используем 1 целое яйцо и 2 желтка. При желании можно подобрать свое идеальное соотношение.{/li}{li}Сливочное масло - качество масло и его жирность напрямую влияют на вкус и рассыпчатые свойства печенья. Чем выше % жира в масле, тем меньше в нем воды, и тем более рассыпчатым будет печенье. Чем большее соотношение масла к муке, тем более рассыпчатым будет печенье.{/li}{li}Пшеничная мука - чем меньше глютена (клейковины) в муке, тем более рассыпчатым и нежным будет печенье. Кроме того, этот вид теста не любит когда его "забивают" мукой.{/li}{li}Сахар - если вместо сахара использовать сахарную пудру, то тесто получиться более нежным.{/li}{li}Тесто - песочное тесто нельзя долго мешать, это активирует клейковину в муке и готовые изделия будут более плотными. А еще оно плохо переносит теплую среду, так что с ним нужно работать быстро и желательно в прохладных условиях. Это касается инвентаря, воздуха в помещении, температуры ваших рук, рабочей поверхности.{/li}{/ul}

Хотя, печенье из мясорубки, это один из тех рецептов в котором, при желании, можно пожертвовать некоторыми правилами.

Видео рецепт

Рецепт печенья через мясорубку

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  478 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Перекус

Ингредиенты

для теста

  • Яйца 1 шт.
  • Желтки куриные 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 400-450 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для декора

  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем щепотку соли. При желании вместо сахара можно использовать сахарную пудру - печенье будет более нежным.

Хорошо растираем сахар с маслом. В идеале, перемешиваем массу пока она не побелеет, а сахар частично или полностью не растворится. Для удобства на этом этапе можно воспользоваться миксером.

Шаг 1: печенья через мясорубку

Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

Шаг 2: печенья через мясорубку

Хорошо вымешиваем массу.

Шаг 3: печенья через мясорубку

Отделяем 2 желтка и добавляем их к масляно-сахарной массе.

Шаг 4: печенья через мясорубку

Снова все хорошо перемешиваем. На этом этапе масса может расслоиться, но это не страшно.

Шаг 5: печенья через мясорубку

2/3 муки соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Шаг 6: печенья через мясорубку

Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 7: печенья через мясорубку

На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто.

Шаг 8: печенья через мясорубку

Вымешиваем пока оно не соберется в шар. Замешиваем тесто без фанатизма, ровно столько, сколько нужно чтобы тесто вобрало в себя остатки муки и из него можно было сформировать шар.

Шаг 9: печенья через мясорубку

Шар слегка приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Прячем тесто в холодильник или в морозильную камеру на 30-60 минут.

Шаг 10: печенья через мясорубку

Важно! Собираем мясорубку без ножа. Используйте насадку с самыми крупными отверстиями.

Шаг 11: печенья через мясорубку

Если у вас есть специальные насадки для печенья, то можно использовать их. Так печенье будет фигурным и более интересным. Моя насадка, к сожалению, не подходит к мясорубке. Если же специальных насадок нет, то можно отрезать равные части теста и складывать их на противень или формировать печенье любой формы на ваш вкус.

Шаг 12: печенья через мясорубку

Охлажденное тесто разрезаем на несколько частей подходящего размера, так чтобы их можно было пропустить через мясорубку.

Шаг 13: печенья через мясорубку

Пропускаем тесто через мясорубку частями и формируем печенье желаемой формы.

Шаг 14: печенья через мясорубку

Можно сформировать печенье в виде закрученных жгутиков.

Шаг 15: печенья через мясорубку

Можно пропускать тесто через мясорубку, отрезать небольшие порции и формировать печенье в виде маленьких "хризантем".

Шаг 16: печенья через мясорубку

Жгутики теста можно скрутить и сформировать печенье в виде колечка. Можно разделить тесто на соломку и запечь в таком виде или сделать печенье любой другой формы на ваш вкус. Помните, что в процессе выпекания печенье будет увеличиваться в объеме, так что не формируйте слишком крупные заготовки.

Шаг 17: печенья через мясорубку

Кладем печенье на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 190ºС духовку.

Шаг 18: печенья через мясорубку

Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 190ºС, режим "верх и низ" без конвекции. Когда печенье слегка подрумянится вынимаем его из духовки и даем остыть. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть немного другими.

Шаг 19: печенья через мясорубку

Перекладываем в подходящую емкость и подаем с кофе, чаем или просто с молоком. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 20: печенья через мясорубку

Печенье через мясорубку готово!

Шаг 21: печенья через мясорубку

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kukurika_79
kukurika_79

Я приготовила печенье через мясорубку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А печенье через мясорубку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

bashmakova_83
bashmakova_83

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печенье через мясорубку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tanya
tanya

Сделала печенье через мясорубку всё было очень вкусно отличный рецептик

itoren
itoren

Выглядит очень аппетитно

yulyasha
yulyasha

Спасибо, сегодня же приготовлю!

alikina_71
alikina_71

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печенье через мясорубку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

domit1981
domit1981

Кто-нибудь готовил cookingfor.ru/vypechka/pechenye/pechenye-cherez-myasorubku-so-smetanoi?

Астанина Вера
Астанина Вера

Нямка нямнямка…

entontono
entontono

Чудненький рецепт)))

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печенье через мясорубку…
Все, начну прямо сегодня!!!

semashko_77
semashko_77

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

podgornova_97
podgornova_97

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

dumporrin
dumporrin

Evgeniya72, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печенье через мясорубку!!!
Буду делать 3-й раз!

anotherpages
anotherpages

Спасибо, evgeniya72!
Ваш рецепт печенья через мясорубку всё-таки самый лучший из всех!

erendeda
erendeda

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

inka
inka

Печенье через мясорубку вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

rasta2004
rasta2004

Evgeniya72, это просто волшебный рецепт печенья через мясорубку!
спасибо!

ksyunya
ksyunya

Уверена маме понравится
все любители печенья через мясорубку оценили!

yelza
yelza

Отличный рецепт! Спасибо, evgeniya72. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Рецептик супер!!:)