Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал.
Для начала хочу обратиться к жителям Москвы, которые мужественно пережили невероятно дождливый и пасмурный сентябрь! Ребятки, УРАААААА.! УРАШЕЧКИ. Наконец-то и нас греет солнышко.!! Ах, какая сейчас шикарная осень в Москве! Такой нереально красивый контраст, когда на сочной зеленой траве лежат огненные кленовые листья. И жить хочется! И радоваться! И улыбаться! И даже несмотря на то, что мы с дочкой сейчас можем гулять на улице лишь 30 минут в день - мы с блаженными улыбками на лицах блуждаем в парке, а потом еще полдня висим на подоконнике, любуясь красками осени. А печенье мы еще вчера испекли. Невозможно вкусное, пряное, с шоколадом. И мне было очень интересно, каким оно станет после ночи. Ничего не изменилось. Оно такое же вкусное! На мой вкус - это лучшее печенье, которое я ела за последний год. А еще оно очень осеннее Если вы еще не успели проникнуться любовью к самому красивому осеннему овощу, к тыкве - начните знакомство с ней вот с этого печенья. Оно вас не разочарует.
Соединить оба вида муки, разрыхлитель и пряности. Просеять. Относительно специй: у меня и корица и мускат - в твердом виде, а потому их аромат и вкус гораздо сильнее пакетированных. Я добавила по щепотке.
В отдельной посуде взбить сахар и масло до пышной однородной массы (около 5 минут).
+ пюре тыквы и соль (на мин оборотах)
+ яйцо
+ овсяные хлопья (легко перетрите в руках).
В несколько заходов ввести мучную смесь. Перемешать до однородности.
Ввести рубленный шоколад и перемешать силиконовой лопаткой (очень удачно сочетается это печенье именно с горьким шоколадом 72%)
Миндаль измельчить в крошку и соединить с сахаром.
Мокрыми руками сформировать шарики (вес каждого около 60 г), обвалять в ореховой крошке, выложить на пекарскую бумагу и слегка придавить рукой, придав форму лепешки.
Выпекать около 30 мин при температуре 180 С.
Хочу акцентировать внимание на ореховой панировке: она обязательна, иначе печенье во время выпечки немного потечет.
Очень вкусно с молоком!
внутри...
)
Strelec, спасибо.
Приготовила тыквенное печенье эта пряно-шоколадная осень.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт
очень люблю тыквенное печенье эта пряно-шоколадная осень
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Strelec, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тыквенное печенье эта пряно-шоколадная осень готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
А как Вы готовите печенье каштаны? Поделитесь секретом.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тыквенного печенья эта пряно-шоколадная осень он не ел.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
АААААА как вкусно глядя на тыквенное печенье эта пряно-шоколадная осень слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо огромное за рецепт тыквенного печенья эта пряно-шоколадная осень!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Блюдо просто супер, готовила тыквенное печенье эта пряно-шоколадная осень впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Strelec, отличный рецепт тыквенного печенья эта пряно-шоколадная осень, все ингредиенты любимые.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
+++,
муж в восторге))))))))))))
Отлична идея!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тыквенным печеньем эта пряно-шоколадная осень!
Спасибо Strelec за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Strelec! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень интересный рецепт тыквенного печенья эта пряно-шоколадная осень, сегодня обязательно попробую приготовить.