Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 478 кКал.
Я снова с сырным печеньем. Перепало 2 кг сыра, нужно куда-то пристраивать.
Это печенье с семенами подсолнечника, кунжута и льна. Отлично идет горячим или холодным с чаем, кофе или вином.
Можно сделать сырное печенье и без зернышек, как я для сына сделала.
Смешать муку и масло (порубить ножом или в комбайне). Смешать массу с сыром. Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Смешать обжаренные зерна. Высыпать на поверхность для раскатывания теста плотным слоем.
Тесто раскатать поверх зерен в пласт толщиной 7-10 мм, наколоть вилкой.
Вырезать фигурными формочками печенье (или просто порезать на прямоугольники ножом).
Выложить сырное печенье на выстланный бумагой для выпечки противень зерновой стороной вверх.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 15 минут.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! печенье сырное зернышко супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
А я готовила печенье сырное зернышко уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Татьяна!!!