Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.
Рецепт стейка из говяжьей вырезки с грибным соусом из шиитаке. Грибы шиитаке можно заменить и другими грибами, например белыми.
Отломить ножки у грибов, их не используют, так как ножки достаточно жесткие. Шляпки нарезать. Оборвать листья эстрагона. Очистить чеснок и нарезать лук-шалот.
Стейк посолить и приправить перцем. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло и обжарить стейк в течение 5 минут, один раз перевернув. Жарить на уверенном огне. Снять стейк со сковороды, переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыл.
Слить жир, уменьшить немного температуру. Добавить чеснок, лук-шалот и грибы. Обжарить немного, влить вино и говяжий бульон, убавить огонь до минимума и добавить сливочное масло, размешивая, по кусочку за раз. Затем добавить эстрагон, готовить еще 1-2 минуты.
Готовый стейк полить грибным соусом.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Sushko_93, спасибо.
Приготовила стейк с грибным соусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Стейк с грибным соусом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Можно еще добавить стейк с чесночно-винным соусом. Интересный рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Sushko_93, отличный рецепт стейка с грибным соусом, все ингредиенты любимые.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Все понятно и наглядно.
Готовить с sushko_93 одно удовольствие!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
А у меня стейк с грибным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sushko_93, спасибо за рецептик!!!