Стейк с чесночно-винным соусом

Нюта Кустарёва
Рецепт от Нюта Кустарёва

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1338 кКал.

Рецепт стейка с чесночно-винным соусом
Фото стейка с чесночно-винным соусом.

Стейк подается с соусом из запеченного чеснока, зеленого лука и красного вина. Любой стейк, даже тот, который вкусен сам по себе, выиграет от этого соуса. В этом рецепте берется стейк из пашины (флат стейк), около 2 см толщиной. Обычно он продается одним большим широким и не слишком толстым куском мяса.

Рецепт стейка с чесночно-винным соусом

  • Время подготовки:  55 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1338 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 700 г говяжьего филе из пашины (флат стейк)
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • маленький пучок зеленого лука, нарезать
  • 1 стак. сухого красного вина

Как приготовить

Разрежьте головку чеснока пополам, положите на лист алюминиевой фольги и полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 C. Выдавите запеченные зубчики чеснока из шкурок и разомните в пюре. Отложите.

Лучше, если стейк дойдет до комнатной температуры. Посыпьте стейк солью и молотым черным перцем (перца можно побольше). Нагрейте большую тяжелую сковороду (чугунную или гриль) на среднем огне, но не добавляйте масла. Когда сковородка разогреется, жарьте стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по минуте с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и добавьте половину сливочного масла. Продолжайте обжаривать - по 3 - 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо и прикройте куском фольги или крышкой.

Слейте жир из сковороды и добавьте зеленый лук и красное вино. Доведите до кипения и венчиком вбейте размятый в пюре чеснок. Варите, пока вино на выпарится наполовину и соус не станет густым и сиропообразным. Во время кипения деревянной ложкой соскребайте прилипшие ко дну кусочки от мяса. Добавьте в сковороду мясной сок, собравшийся под "отдыхающим" стейком. Варите еще пару секунд. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.

Быстро нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Выложите на горячее блюдо и полейте соусом. Сразу подавайте на стол.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ahotchick
ahotchick

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Зинка Купец
Зинка Купец

Спасибо Нюта за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nadya
nadya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

malkovich_87
malkovich_87

Мне очень понравился рецептик http://cookingfor.ru/goryachee/steik/gril-steik-iz-utinoi-grudki-s-sousom-iz-sliv, хочу поделиться с вами.

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Делала стейк с чесночно-винным соусом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Пинина Галя
Пинина Галя

Спасибо Нюта, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yella
yella

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Стейк с чесночно-винным соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lika
lika

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

elizaveta87
elizaveta87

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ummirtit1998
ummirtit1998

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим стейк с чесночно-винным соусом, спасибо огромное за рецептик!!!!