Простой рецепт паназиатской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал. Нам понадобится Сковорода гриль, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Барабанное сито.
Сковорода гриль, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Барабанное сито
Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
Инжир разрезать вдоль на 4 части.
Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Делала гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо огромное за рецепт! гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вот еще интересный вариант рецепта стейка кеты гриль.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Все понятно и наглядно в рецепте гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив.
Готовить с Марго одно удовольствие!
Яхууу)))наконец то закончила гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив!
Спасибо за интересный рецепт!))))