Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив

Марго
Рецепт от Марго

Простой рецепт паназиатской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал. Нам понадобится Сковорода гриль, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Барабанное сито.

Рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив
Фото гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив.

Рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  463 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Паназиатская

Ингредиенты

  • Утиная грудка 1 шт.
  • Красные сливы 6 шт.
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сахар щепотка
  • Салат корн 30 г
  • Инжир 2 шт.
  • Ежевика 4 шт.
  • Малина 2 шт.
  • Крупная соль щепотка
  • Бальзамический уксус 5 мл

Специальное оборудование:

Сковорода гриль, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Барабанное сито

Как приготовить

Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.

Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.

Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты

Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.

Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.

Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.

Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.

Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.

Инжир разрезать вдоль на 4 части.

Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.

Рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Рокунец
Инга Рокунец

Яхууу)))наконец то закончила гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив!
Спасибо за интересный рецепт!))))

arnolyal
arnolyal

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

isendirs
isendirs

Делала гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

alesya
alesya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Спасибо огромное за рецепт! гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

othofotor
othofotor

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

laret2004
laret2004

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Вот еще интересный вариант рецепта стейка кеты гриль.

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

inka
inka

Все понятно и наглядно в рецепте гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив.
Готовить с Марго одно удовольствие!