Стейк из говяжьей печени

solntseva_96
Рецепт от solntseva_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт стейка из говяжьей печени
Фото стейка из говяжьей печени.

Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.

Видео рецепт

Рецепт стейка из говяжьей печени

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  473 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона - это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смотрим фото и готовим вкуснейшие стейки из говяжьей печени. Удачи вам и вкусного блюда!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Бекон — 50 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло — 25-30 г
  • Вино — 2-3 ст.л. (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн)

Как приготовить

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.

Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.

Шаг 1: стейка из говяжьей печени

Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.

Шаг 2: стейка из говяжьей печени

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.

Шаг 3: стейка из говяжьей печени

Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.

Шаг 4: стейка из говяжьей печени

Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.

Шаг 5: стейка из говяжьей печени

Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.

Шаг 6: стейка из говяжьей печени

Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.

Шаг 7: стейка из говяжьей печени

Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.

Шаг 8: стейка из говяжьей печени

Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.

Шаг 9: стейка из говяжьей печени

Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

Шаг 10: стейка из говяжьей печени

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
itoren
itoren

Ну, это было превосходно!
стейк из говяжьей печени вместе с пальцами едва не съела)

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Мои гости требовали добавки)))

arina
arina

Вкусно

alegista1983
alegista1983

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Solntseva_96, получилось зашибись!

inga86
inga86

Обязательно приготовь стейк из тунца! Получается очень вкусненько!!!

hofat
hofat

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!