Стейк из страуса

Зина Балясникова
Рецепт от Зина Балясникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 437 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт стейка из страуса
Фото стейка из страуса.

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно.

Видео рецепт

Рецепт стейка из страуса

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  437 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Страусиное мясо само по себе постное, низкокалорийное и очень полезное при разных диетах. Жарить его долго нельзя, иначе оно станет сухим и невкусным. Поэтому оно прекрасно подходит для готовки на сковороде-гриль. Стейки из страусиного мяса по вкусу напоминают молодую нежную говядину. Самое главное при жарке не проколоть мясо, если соки останутся внутри куска - мясо будет нежным и сочным. Рецепт приготовления стейка из страуса простой, времени на готовку уйдет совсем немного. Но будьте очень осторожны: жарится стейк на очень горячей сковороде.

Ингредиенты

  • Страусиное мясо — 600 г
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Морская соль — 2 Щепотки
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Мясо необходимо помыть и нарезать на куски толщиной примерно 2 см.

Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15-20.

Шаг 1: стейка из страуса

Хорошо разогрейте сковороду-гриль с маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 2: стейка из страуса

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nongo
nongo

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела стейк из страуса.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

icrisu
icrisu

Зина, спасибо вам огромное!!!
стейк из страуса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

София Кисилица
София Кисилица

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

asedesa
asedesa

Спасибо Зина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.