Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 609 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде-гриль.
Выложить на тарелку остывать.
Посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Спаржу очистить и слегка припустить.
Мелко нарезать редис и огурец. Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.
Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу. Сливочно-грибной соус готов!
Тесто разделить на две части, раскатать.
На один пласт выложить остывшее мясо.
На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.
Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.
Накрыть вторым пластом теста.
Прижать тесто, излишки срезать.
Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его. Перенести пирог на противень.
Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 6 минут. Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.
На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы. Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях. Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.
Выложить дорожку из салата. На салат выложить веточку тимьяна.
Выложить спаржу.
Выложить помидоры черри.
Выложить готовый стейк-пирог.
Приятного аппетита!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Получилось отменно!
raya73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Стейк-пай просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Можно еще добавить свиной стейк. Интересный рецепт.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Делала стейк-пай на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо, raya73, за помощь!
Мой муж очень любит стейк-пай.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за информацию!