Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.
Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски.
Вся фишка этого стейка в соусе, он идеально дополняет сочное мясо! Рецепт простой и доступный даже для неопытной хозяйки, можно очень быстро приготовить и сразу же подать к столу. Давайте готовить и пробовать!
Для начала тщательно промываем мясо под холодной водой, лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца.
Мясо солим и перчим с обеих сторон.
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло.
Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон в течении 2-3 минут. Для тех, кто любит прожаренное мясо по-английски можно довести блюдо до полной готовности в духовке. Для этого сковороду с прожаренным мясом ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
Приступим к приготовлению соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
В обжаренный лук добавляем бульон (или воду), сливки и виски.
Соус солим, перчим и тушим его на слабом огне несколько минут.
Приготовленное мясо поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили стейк по-английски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Огромное спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!