Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~на гриле.
Классический рецепт сочного стейка из говядины не оставит никого равнодушным. Если вы любите мясо с кровью - жарьте на пару минут меньше с обеих сторон.
Если у вас один цельный кусок филе, нарезать его на на 3 равных куска приблизительно 3,5 см толщиной. Натереть стейки солью и перцем. В сковороду влить растопленное сливочное или растительное масло, поставить на сильный огонь.
Если вы готовите на гриле, тогда стейки промокнуть в растительном масле, натереть давленным чесноком, солью и перцем.
Как только масло на сковроде начнет шипеть/когда гриль разогреется, положить туда мясо. Жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой. Снова обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.
Стейки из говядины обернуть фольгой и оставить на 3 минуты. Удалить фольгу и подавать готовые стейки с овощами или любимым соусом.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!