Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определенные правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки - медиум.
Обязательно покупайте свежее охлажденное, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.
Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.
Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлажденной говядины. Моем ее и вытираем бумажным полотенцем.
Перед приготовлением достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперек волокон.), а при подаче нарезать их.
Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.
Стейки смазываем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.
Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - еще 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даем им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.
Для подачи можно приготовить соус: к размягченному сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаем.
Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.
Я приготовила стейк из говядины с розмарином и тимьяном и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать стейк из говядины с розмарином и тимьяном на её день рождения:)))
Марианна, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте стейка из говядины cookingfor.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк из говядины с розмарином и тимьяном.
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт, готовила стейк из говядины с розмарином и тимьяном на день рождения сестры
Всем понравилось
Как же хочется стейка из говядины с розмарином и тимьяном!!!
У меня стейк из говядины с розмарином и тимьяном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Марианна, спасибо за рецептик стейк из говядины с розмарином и тимьяном!!!
Марианна, отличный рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном, все ингредиенты любимые.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стейк из говядины с розмарином и тимьяном. Спасибо за рецепт!
ОО, мой любимы рецептик стейка из говядины с розмарином и тимьяном
Попробовала приготовить стейк из говядины с розмарином и тимьяном.
Супер!!!
Спасибо Марианна!
Вы профи!
Отлично, стейк из говядины с розмарином и тимьяном — супер, понравилось всем!
Отличный рецепт:)
Обожаю стейк из говядины с розмарином и тимьяном
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо, попробую приготовить стейк из говядины с розмарином и тимьяном супругу по вашему рецепту.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!