Стейки из королевских шампиньонов под соусом чимичурри

Ксюша Серый
Рецепт от Ксюша Серый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Рецепт стейков из королевских шампиньонов под соусом чимичурри
Фото стейков из королевских шампиньонов под соусом чимичурри.

Вкусное вегетарианское блюдо с экзотическим латиноамериканским соусом!

Тем, кто не употребляет в пищу мясо или просто любит разнообразие, предлагаю пожарить грибные "стейки". Получаются очень вкусные королевские шампиньоны, а с соусом, популярным в латиноамериканских странах, это просто божественно! Рекомендую!

Видео рецепт

Рецепт стейков из королевских шампиньонов под соусом чимичурри

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основное блюдо:

  • Королевские шампиньоны - 400 г
  • Чеснок - 15 г
  • Бальзамический уксус - 80 мл
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Тмин - 10 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Паприка - 5 г
  • Растительное масло - 50 мл

Соус Чимичурри:

  • Чеснок - 15 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Петрушка - 90 г
  • Лук-шалот - 50 г
  • Лимонный сок - 45 мл
  • Перец красный молотый - 5 г
  • Морская соль - 7 г
  • Авокадо - 80 г

Как приготовить

Подготовьте и замаринуйте шампиньоны:

1. Вымойте и обсушите грибы, отделите шляпки от ножек.

Измельчите чеснок.

Смешайте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, тмин, черный молотый перец, чеснок и паприку.

Выложите в полученную массу грибы и маринуйте их 5 минут с одной стороны, 5 минут - с другой.

Приготовьте соус Чимичурри:.

Мелко порубите петрушку.

Почистите и измельчите лук-шалот и чеснок.

Маленький спелый авокадо почистите и порежьте кубиками.

Петрушку, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный молотый перец и соль хорошо перемешайте.

Добавьте авокадо, перемешайте еще раз.

Теперь будет жарить грибные стейки:.

Разогрейте глубокую чугунную сковороду с маслом.

Обжаривайте шляпки с каждой стороны по 2-3 минуты, смазывая маринадом. Они должны стать с румяной корочкой.

Подавайте стейки из королевских шампиньонов, приправив их соусом Чимичурри.

Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vika77
vika77

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Ксюша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить стейки из королевских шампиньонов под соусом чимичурри по этому простому рецептику.

sareerd
sareerd

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

bashmakova_83
bashmakova_83

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ira
ira

Ксюша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

telelyi1994
telelyi1994

Последнее время увлеклась приготовлением стейков из грудки индейки, мужу нравится.

yemma82
yemma82

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

rita
rita

Готовила вчера стейков из королевских шампиньонов под соусом чимичурри по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Типикина Оля
Типикина Оля

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!