Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.
Запеченные стейки можно приготовить из любой крупной рыбы. Но самые вкусные - из красной рыбы, особенно из семги и форели.
Включаем духовку на 200. Противень или форму для запекания смазываем маслом.
Стейки натираем смесью соли и перца, можно добавить и любые приправы для рыбы, которые нам нравятся. Выкладываем на противень. Можно и не натирать стейки, а посыпать их приправами и специями прямо в форме.
Когда вся рыба выложена, сбрызгиваем вином и свежим лимонным соком. Немного вина наливаем на дно противня или формы.
Помещаем в духовку и - в зависимости от толщины стейка - оставляем на 10-15 минут. После чего переключаем духовку на верхний гриль, ставим форму повыше - тогда минут через пять на стейках образуется тонкая хрустящая корочка.
Вынимаем форму из духовки, снова сбрызгиваем стейки лимонным соком, накрываем минут на 5-10 фольгой. Выложив на блюдо, сразу подаем на стол.
Гарнировать стейки из рыбы можно салатом, картофелем, другими овощами, зеленью. Вкусно будет - с чем угодно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченные рыбные стейки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт!
теперь запеченные рыбные стейки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!