Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал.
То, что мясо не сочетается с фруктами — древний кулинарный миф. И, если вы склонны в него верить, «Со Вкусом» спешит ознакомить дорогого читателя с новеньким рецептом куриных стейков с яблоками под карамельной корочкой.
Блюдо на манер куриных отбивных с ананасом, но с нашими родными яблочками, которые найдутся в каждом доме круглый год. Сочетание нежного белого мяса с яблочной кислинкой и сладостью мёда — феерия вкуса, которая запомнится самому избалованному гурмэ. Стоит попробовать!
Оригинальный способ запекания куриной грудки наверняка понравится и вашим друзьям, жмите «Поделиться»!
Куриное филе слегка отбейте.
Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, орегано, куркумой. Замаринуйте в получившейся смеси мясо.
Пока филе пропитывается пряностями, очистите яблоки. Затем нарежьте их кольцами, и при помощи рюмки или крышки от пластиковой бутылки удалите сердцевину.
Обжарьте грудинки с двух сторон, затем обмотайте каждый кусочек полосками грудинки.
Выложите грудку в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложит яблочные кольца.
Смешайте соевый соус, соус чили, мёд, оливковое масло и паприку. Полученной смесь полейте грудки с яблоками.
Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Можно наслаждаться.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Безгодова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
стейки из грудки индейки для любителей куриные стейки с яблоками.
Теперь это мой любимый куриные стейки с яблоками.
Спасибо огромное за рецепт куриных стейков с яблоками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Безгодова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Безгодова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.