Стейки в бальзамической глазури

Нина Кузовкова
Рецепт от Нина Кузовкова

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 49 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 643 кКал.

Рецепт стейков в бальзамической глазури
Фото стейков в бальзамической глазури.

Участник конкурса "Ужин за полчаса". У нас сегодня ужин из верхней части тазобедренного сустава в нарезке русской кострец (стейк Sirloin) он обладает заметно проявляющейся мраморностью и чистым, хорошо выраженным говяжьим вкусом. Обалденный вкус не оставит никого равнодушным. Готовится моментально. Желательно иметь гриль или грильницу домашнюю. Или нас выручит ребристая сковорода для стейка.

Рецепт стейков в бальзамической глазури

  • Общее время:  49 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  643 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • масло растительное - 2 ч.л.
  • соевый соус - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.

Как приготовить

Стейки посолить и поперчить с двух сторон.

На одну сторону стейка обсыпать кунжутным семенем. Этой же стороной положить на разогретый гриль или сковороду. Посыпать др. часть кунжутным семенем. Готовить примерно по 2 мин сторона для средней прожарки. Так проделать с каждым стейком.

Шаг 1: стейков в бальзамической глазури

Положить готовые стейки на блюдо, прикрыть.

Шаг 2: стейков в бальзамической глазури

На другую сковороду вылить оставшийся сок от прожарки стейков. Затем чеснок и хлопья перца, через 10 секунд добавим Херес. Как жидкость начнет убавляться добавим соевый соус и бальзамический уксус, мед. Помешиваем, добавим слив. масло. Готовую глазурь вылить поверх стейков. Приятного аппетита.

Шаг 3: стейков в бальзамической глазури

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
grunicheva_95
grunicheva_95

У меня получилось прям как на фотографии:)

esedi
esedi

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю стейки в бальзамической глазури)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

abdiel
abdiel

Нина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.