Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 49 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 643 кКал.
Участник конкурса "Ужин за полчаса". У нас сегодня ужин из верхней части тазобедренного сустава в нарезке русской кострец (стейк Sirloin) он обладает заметно проявляющейся мраморностью и чистым, хорошо выраженным говяжьим вкусом. Обалденный вкус не оставит никого равнодушным. Готовится моментально. Желательно иметь гриль или грильницу домашнюю. Или нас выручит ребристая сковорода для стейка.
Стейки посолить и поперчить с двух сторон.
На одну сторону стейка обсыпать кунжутным семенем. Этой же стороной положить на разогретый гриль или сковороду. Посыпать др. часть кунжутным семенем. Готовить примерно по 2 мин сторона для средней прожарки. Так проделать с каждым стейком.
Положить готовые стейки на блюдо, прикрыть.
На другую сковороду вылить оставшийся сок от прожарки стейков. Затем чеснок и хлопья перца, через 10 секунд добавим Херес. Как жидкость начнет убавляться добавим соевый соус и бальзамический уксус, мед. Помешиваем, добавим слив. масло. Готовую глазурь вылить поверх стейков. Приятного аппетита.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю стейки в бальзамической глазури)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Нина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
У меня получилось прям как на фотографии:)