Рыбные стейки и шашлык из семги

abelousov1980
Рецепт от abelousov1980

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 608 кКал.

Рецепт рыбных стейков и шашлык из семги
Фото рыбных стейков и шашлык из семги.

Муж очень очень очень любит красную рыбу, покупали и лосось и семгу и форель и нерку и готовили ее самым любимым способом (мужа) как стейки на сковороде. Процесс очень быстрый и совсем не трудоемкий, зато результат - пальчики оближешь, что происходит на самом деле в конце трапезы) А шашлычки из семги отличное решение для тех кто любит не как говориться пачкать пальчики а подхватывать аппетитный кусочек рыбки вилкой)

Рецепт рыбных стейков и шашлык из семги

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  608 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • кижуч - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • семга - 1 кусок
  • мед жидкий - по вкусу

Как приготовить

Кижуч я указала как 6 шт, т. е.

уже нарезанных при покупке или сами стейков, толщиной примерно 2 см. Стейки промыть под холодной водой и обсушить салфеткой. Стейки посолить и поперчить с двух сторон.

Раскаливаем на сковороде оливковое масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного, это на любителя и если не боитесь лишних калорий).

Кладем стейки на сковороду и жарим до готовности с двух сторон (у меня это заняло минут 7), готовность определяю по виду и чисто интуитивно. Выкладываем на тарелку накрытую салфеткой дабы лишний жир стек. Стейки готовы, приятного аппетита.

P.S. Многие могут спросить где лимон, ведь любая рыбка очень любит лимон, но честно скажу что я не рыбка и лимоны не люблю, поэтому не добавляю их практически никуда)

Теперь займемся шашлычками из семги. Филе семги моем под холодной водой и обсушиваем салфеткой. Режем филе на кусочки (как на любой шашлык), солим, перцим и добавляем мед (по вкусу, кто то меньше кто то больше, в зависимости от того как кто любит сладкое).

Наливаем оливковое масло на сковороду (и кусочек сливочного по желанию). Кусочки семги одеваем на деревянные шпажки и жарим на раскаленной сковороде до готовности (помните рыбка готовиться очень быстро, не пересушите).

Можно обойтись без шпажек если их нет, а просто поджарить кусочки рыбки на сковороде аккуратно переворачивая каждый. Шашлычки готовы, приятного аппетита.

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

edisen2001
edisen2001

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nadya
nadya

Вот сейчас по Вашему рецепту, abelousov1980, делаю это чудо чудное;)

nofedera
nofedera

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ledsers
ledsers

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рыбные стейки и шашлык из семги)))

zukhir_85
zukhir_85

Большое спасибо!!!
У abelousov1980 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

kille
kille

Добавлен новый рецепт стейков из грудки индейки.

peded2002
peded2002

Вот и приготовила рыбные стейки и шашлык из семги!
Обалденно красиво получилось!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Вчера был день рыбных стейков и шашлык из семги.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

amyetutho1995
amyetutho1995

Abelousov1980, это просто волшебный рецепт рыбных стейков и шашлык из семги!
спасибо!

bazhina_97
bazhina_97

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!