Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.
Филе из грудки индейки продольно разрезать на порционные куски.
Накрыть филе индейки пищевой пленкой и слегка отбить.
В половине порции оливкового масла смешать щепотку сахара и смесь перцев. Сахар тут будет выступать как усилитель вкуса для пряностей.
Отбитую индейку смазать пряным маслом и дать помариноваться 10-15 минут.
Вторую половину порции оливкового масла разогреть в гриль сковороде, распустить до аромата чесночный зубчик и веточку розмарина.
Обжарить индейку на интенсивном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовый стейк из индейки выложить на фольгу посолить, полностью фольгой укрыть птицу и положить на деревянную доску - дать стейку отдых после жарки.
Готовый стейк из индейки неплохо сочетается в подаче с брусничным соусом, свежей брусникой и веточкой розмарина.
Рецепт "Стейки из индейки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Bosenko_72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ой, bosenko_72.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А я готовила стейки из индейки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, bosenko_72!!!
Готовила по рецепту стейков из грудки индейки cookingfor.ru/goryachee/steik/steiki-iz-grudki-indeiki. Очень вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!