Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 551 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным.
Вкусная и очень полезная рыба зубатка. Но мне лично она нравится лишь в жаренном виде. Разлазится она, превращается в желейную массу, если пытаешься приготовить ее на пару или потушить. И, если вам досталась такая рыбка, а вы на даче и нет плиты, а только мультиварка, то выход один - пожарить стейки в мультиварке. Я расскажу вам, как приготовить стейки зубатки в мультиварке. 1. Стейки моем и максимально подсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим. 2. Насыпаем в мисочку муку, в другой мисочке взбиваем яйцо. 3. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка" на 40 минут, наливаем в чашу масло. 4. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем стейки зубатки в муке, затем в яйце и опять в муке. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки! Если у вас толстые стейки, после того, как вы обжарили рыбу, можно сложить их в чашу мультиварки и довести рыбу до готовности под крышкой в течении 10 минут, пока мультиварка будет остывать.
Вкусная и очень полезная рыба зубатка. Но мне лично она нравится лишь в жаренном виде. Разлазится она, превращается в желейную массу, если пытаешься приготовить ее на пару или потушить. И, если вам досталась такая рыбка, а вы на даче и нет плиты, а только мультиварка, то выход один - пожарить стейки в мультиварке. Я расскажу вам, как приготовить стейки зубатки в мультиварке. 1. Стейки моем и максимально подсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.
Насыпаем в мисочку муку, в другой мисочке взбиваем яйцо. 3. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка" на 40 минут, наливаем в чашу масло. 4. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем стейки зубатки в муке, затем в яйце и опять в муке. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки! Если у вас толстые стейки, после того, как вы обжарили рыбу, можно сложить их в чашу мультиварки и довести рыбу до готовности под крышкой в течении 10 минут, пока мультиварка будет остывать.
Sortanow, рецепт стейка зубатки в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Это было превосходно...
чуть стейк зубатки в мультиварке вместе с пальцами не слопала)
Sortanow, спасибо за рецепт стейка зубатки в мультиварке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень интересная ссылка о cookingfor.ru/goryachee/steik/steik-s-tsitrusami.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, sortanow, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обязательно сделаю стейк зубатки в мультиварке!!!
А я всегда готовлю с sortanow и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.