Стейк с цитрусами

Гайфуллина Дария
Рецепт от Гайфуллина Дария

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, 23 февраля.

Рецепт стейка с цитрусами
Фото стейка с цитрусами.

Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.

Видео рецепт

Рецепт стейка с цитрусами

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  362 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, 23 февраля

В наше время стейки готовят из рыбы, свинины и других сортов мяса, но мы приготовим классический стейк из говядины и будем использовать вкусный цитрусовый маринад. Готовится он очень просто, но благодаря ему мясо получается невероятно вкусным, ароматным и сочным. Стейк одно из любимых блюд мужчин, но этот стейк с цитрусами особенно оценят женщины.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 400-500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кайенский перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст. л - для маринада, 2 - для жарки)
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Тимьян — 1-2 шт. (веточка)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Готовим маринад. Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу.

Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона.

Шаг 1: стейка с цитрусами

Затем добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем.

Шаг 2: стейка с цитрусами

И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3: стейка с цитрусами

Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка. Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринуем 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4: стейка с цитрусами

Затем обжариваем стейки по 3-4 минуты с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла. Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона.

Шаг 5: стейка с цитрусами

Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки.

Шаг 6: стейка с цитрусами

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

arina96
arina96

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nancuste1972
nancuste1972

Готовила недавно стейк из страуса, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

eshathe
eshathe

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

petishina_76
petishina_76

Стейк с цитрусами просто вкусняшка!!!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Куранова Диана
Куранова Диана

В общем, стейк с цитрусами супер!
Автор-волшебница!!!

IB1ZA
IB1ZA

Гайфуллина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

alofr
alofr

Попробую это блюдо. Спасибо!

huclo
huclo

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Тисова Женя
Тисова Женя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rotach
rotach

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как стейк с цитрусами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

senofi
senofi

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

prokopets_71
prokopets_71

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zoya82
zoya82

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.