Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 552 кКал.
Стейк, приготовленный на сковороде методом быстрого переворачивани (fast flip), готовится очень быстро. Его нужно переворачивать при жарке каждые 30 секунд. Смотрите этот рецепт на видео!
Разогреть на среднем огне тяжелую сковороду (можно сковороду для гриля, или чугунную). Стейк обсушить с обеих сторон бумажным полотенцем. Посолить щедро.
Когда сковорода хорошо разогреется, добавить масло. Положить стейк и готовить 30 секунд. Перевернуть на другую сторону. Продолжать жарить, переворачивая каждые 30 секунд, до желаемой степени прожарки.
Через 3-4 минуты, когда образуется красивая коричневая корочка (для стейка толщиной 2,5 см), снять со сковороды и проверить термометром на готовность.
54 C = с кровью; 60 C = слабой прожарки; 68 C = средней прожарки; 73 C = хорошо прожаренный стейк..
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкуснятина неописуемая!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
У девочек встречала похожие рецепты: стейк из тунца на сковороде.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами