Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.
Да! Да! Именно с грушей!
Всем привет! На манеже те-же!
Любителям не сочетаемого в сочетании сюда! Ну, не могу я обойти такие интересные рецепты.
Нашла в записях от руки, источника не помню, но благодарю от всей души!
Для начала подготовим тунца. Если стейки замороженные-разморозить. Помыть, просушить. Посолить, поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина. Как минимум на 1-2 часа. Затем готовим стейк: можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант), можно обжарить на гриле. Главное-не пересушить! Пока готовится рыба разогреваем сковороду. Смазываем раст. маслом, выливаем вторую половину вина и добавляем мед и мускатный орех. Даем закипеть. Очищеную и порезаную на ломтики грушу "припускаем" минуты две-три в этой смеси. На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даем постоять в тепле минут 15 (в выключеной, но не остывшей духовке или накрыв фольгой). Я тунец запекала в духовке, там и выдерживала. Я вместе с грушей положила веточку розмарина, мне он показался уместным.
Приятного от Ланиты!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от стейка из тунца с грушей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Atentedes1981, отличный рецепт стейка из тунца с грушей
спасибо за идейку
Когда в первый раз попробовала стейк из тунца с грушей, мне не понравилось.
Надо попробовать приготовить стейк из тунца с грушей