Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Хочешь научиться готовить тунца правильно? Тогда тебе сюда!
Легендарный рецепт - жареный тунец. Вроде бы, и все проще некуда. Но правильные специи и нужный момент под названием перевернуть и еще один еще нужнее - снять со сковороды, - решают здесь все! Поджаристая корочка, нежно-розовая прослойка и вкус, похожий на очень нежную телятину. Чего еще желать?!
Если стейки не порционные, нарезаем их толщиной 2 см плавными движениями очень острого ножа.
В ступке перетираем специи.
Посыпаем ими доску и, чуть прижимая, обваливаем тунец ос все сторон.
Поливаем маслом и размазываем его по стейкам.
Кладем на сухую горячую сковороду.
Или на раскаленный гриль и чуть прижимаем. Через 1,5-2 минуты переворачиваем.
Еще через 1-1,5 минуты снимаем. Поливаем маслом и даем отдохнуть. Так на сковороде-гриль.
А так на простой сковороде.
Я приготовила стейк из тунца на сковороде на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо еще раз ,sitarova_70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.