Стейк из тунца

rutse
Рецепт от rutse

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 799 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт стейка из тунца относится к диетическим рецептам.

Рецепт стейка из тунца
Фото стейка из тунца.

Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи с аппетитной корочкой.

Рецепт стейка из тунца

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  799 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Для любителей полезного питания стейк из тунца, приготовленный по этому рецепту, станет просто находкой. Рыбка очень быстро маринуется, быстро обжаривается и в результате быстро съедается. Отличным вариантом для подачи в таком случае будет легкий овощной салатик, овощи-гриль или легкий гарнир: например, отварной рис или отварной картофель. К такому стейку можно также приготовить сливочный соус азиатский соусы (последний с добавлением соевого соуса и кунжута) .

Ингредиенты

  • Филе — 0,6 кг
  • Черри — 200 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Перец и соль — По вкусу
  • Масло — 50 г
  • Листья салата — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Молотый перец чили — 1 Щепотка

Как приготовить

Филе моем под холодной водой, после этого вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем его на стейки толщиной по 2 сантиметра каждый, натираем их перцем и солью, кладем в миску и поливаем соевым соусом, маринуем рыбу 15-20 минут.

2. Черри моем, каждую помидорку разрезаем на 2 части, сковороду-гриль ставим на огонь. Кладем в нее кусочек сливочного масла, на растопленное масло выкладываем помидорки (срезом вниз), сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перцем чили. Держим на сковороде 60-90 секунд, а после вынимаем.

Шаг 1: стейка из тунца

3. В ту же сковороду, где жарили помидоры, отправляем стейки. Обжариваем их по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны (до появления характерной румяной корочки).

Шаг 2: стейка из тунца

4. Салатные листья моем и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на стейк, украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Шаг 3: стейка из тунца

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
asten1991
asten1991

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

titrowenc1997
titrowenc1997

Очень вкусно и главное просто.
стейк из тунца получается ням-ням.

Скориш София
Скориш София

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rutse, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

lyudochka
lyudochka

Очень интересный рецепт стейка из тунца, сегодня обязательно попробую приготовить.

Банани Анюта
Банани Анюта

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Rutse, рецепт стейка из тунца ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!