Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 351 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
не зря тунец называют морской телятиной, он действительно очень похож на мясо. жаль, что у нас в магазинах он встречается крайне редко. я у нас в Метро встретила его впервые охлажденным, была несказанно рада). Черемша (ее еще называют дикий чеснок или медвежий лук) прекрасно подошла на гарнир, который вкусен и сам по себе (на мой взгляд)
Черемшу хорошо промыть. в сотейник налить немного оливкового масла, поставить на средний огонь и положить черемшу. когда он достаточно разогреется, убрать огонь до минимума, и тушить периодически помешивая до готовности (минут 30-40)
в готовую черемшу (она должна стать очень мягкой) положить раздавленные в ступке зерна кориандра и заправить томатной пастой, при необходимости разбавить пасту немного водой. должен получиться густой соус. посолить и прогреть черемшу с томатом 7-10мин периодически помешивая. черемша готова.
стейки тунца посолить, поперчить, смазать приправой для рыбы (можно и без нее) положить на разогретую сковороду смазанную маслом (можно гриль и без масла) и обжарить на среднем огне с 2х сторон до готовности (примерно 10мин)
подавать с черемшой.
Потрясающий рецепт стейка из тунца с черемшой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо большое за замечательный рецепт стейка из тунца с черемшой.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вкуснятина, обожаю стейк из тунца с черемшой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yanova_79 :)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
стейк из тунца cookingfor.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Yanova_79, сделала сегодня стейк из тунца с черемшой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.