Стейк из горбуши на сковороде

testereri
Рецепт от testereri

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 595 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт стейка из горбуши на сковороде
Фото стейка из горбуши на сковороде.

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Видео рецепт

Рецепт стейка из горбуши на сковороде

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  595 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Горбуша — 800 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1,3 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Как приготовить

Чистим рыбу и нарезаем на стейки.

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Шаг 1: стейка из горбуши на сковороде

А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)

Шаг 2: стейка из горбуши на сковороде

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.

Шаг 3: стейка из горбуши на сковороде

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.

Шаг 4: стейка из горбуши на сковороде

Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.

Шаг 5: стейка из горбуши на сковороде

Выкладываем обжаренные стейки в соус.

Шаг 6: стейка из горбуши на сковороде

Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

Шаг 7: стейка из горбуши на сковороде

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
isoro1978
isoro1978

Testereri, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила стейк из горбуши на сковороде!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nongo
nongo

Отлична идея!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Testereri, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт стейка из горбуши на сковороде!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Вкуснее чем стейк из тунца на сковороде?

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик стейка из горбуши на сковороде

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

bazhina_85
bazhina_85

Стейк из горбуши на сковороде для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Супер все получилось

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Я обязательно на днях попробую твой вариант стейка из горбуши на сковороде

lavrova_98
lavrova_98

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки