Стейк из говядины на сковороде

nika90
Рецепт от nika90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 608 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, романтический ужин, семейный ужин, на скорую руку.

Рецепт стейка из говядины на сковороде
Фото стейка из говядины на сковороде.

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.

Видео рецепт

Рецепт стейка из говядины на сковороде

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  608 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Семейный ужин, На скорую руку

Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше - тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить - надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

  • Говяжий стейк — 800 г
  • Красное вино — 200 г
  • Говяжий бульон — 200 г
  • Розмарин — 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить

Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.

Шаг 1: стейка из говядины на сковороде

Нарежьте лук-порей.

Шаг 2: стейка из говядины на сковороде

Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.

Шаг 3: стейка из говядины на сковороде

Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).

Шаг 4: стейка из говядины на сковороде

Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.

Шаг 5: стейка из говядины на сковороде

Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.

Шаг 6: стейка из говядины на сковороде

Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.

Шаг 7: стейка из говядины на сковороде

Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.

Шаг 8: стейка из говядины на сковороде

Полейте весь стейк полученным соусом.

Шаг 9: стейка из говядины на сковороде

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Айсина Людмила
Айсина Людмила

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

torit
torit

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Прикольно, вот чего-чего, а cookingfor.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa-na-skovorode я не готовила) надо попробовать.

tomara90
tomara90

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо