Стейк с летним трио соусов для девочек

Анастасия Третьякова
Рецепт от Анастасия Третьякова

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 422 кКал.

Рецепт стейка с летним трио соусов для девочек
Фото стейка с летним трио соусов для девочек.

Я люблю пробовать, еще пробовать и выбирать. Люблю смешивать и сочетать, но при этом люблю чистые вкусы. Так и родилась подобная летняя вариация на тему роскошных стейков. Первый соус давно заменяет мне зеленый ткемали, полюбившийся мне с детства, проведенного в Сухуми. Алычи у нас особо не найдешь, а крыжовника завались. Второй соус-чатни из красной смородины универсален. На мой вкус он удачно обволакивает суховатое мясо или нивелирует излишнюю жирность стейка. Третий соус - обычный сливочный "Рокфор". И тут поле для деятельности. Сам по себе бархатисто-сливочный, с капелькой смородинового соуса.

Рецепт стейка с летним трио соусов для девочек

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  422 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • Имбирь свежий 0.3 см
  • Крыжовник зеленый 200 г
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Рокфор сыр 50 г
  • Сливки 10-11% 100 мл
  • Смородина красная 200 г
  • Миндаль 10 г
  • Мята свежая 20 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец розовый горошком 3 шт.
  • Сахар коричневый 15 г

Как приготовить

Соус из крыжовника. Моем ягоды и удаляем "хвостики", пюрируем погружным блендером вместе с мятой и молодым чесноком, добавляем буквально на кончике ножа тертый имбирь. Вводим оливковое масло. Слегка присаливаем.

Соус из красной смородины. Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелконарезаный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким - добавляем пару листиков мяты и выключаем.

Шаг 1: стейка с летним трио соусов для девочек

Соус сливочный Рокфор. Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и "лепестки" миндаля. Вот, собственно, и все.

Шаг 2: стейка с летним трио соусов для девочек

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
cicete
cicete

А как же мне хочется уже приготовить.

dina
dina

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

induriowa2001
induriowa2001

Спасибочки Анастасия
попробуем обязательно

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Сделали, но еще не пробовали!!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась