Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Стейк из говяжьей вырезки обязательно понравится всем любителям мясных блюд. Он абсолютно нежирный, очень сочный и готовится довольно быстро. Вы можете подавать его с разными гарнирами или салатом.
Чтобы сделать вкусное мясное блюдо, вам понадобится каких-то полчаса времени. Особенными фанатами таких стейков являются мужчины. Также это отличный вариант для романтического ужина для двоих. Чтобы узнать, как приготовить стейк из вырезки, прочтите этот рецепт.
Куски говяжьей вырезки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Придайте им красивую форму, чтобы мясо выглядело на тарелке аккуратно. Зачистите мясо от пленок и натрите солью и перцем.
Каждый кусок говяжьей вырезки обмотайте капроновыми или специальными кулинарными нитками. Таким образом мясо не потеряет при жарке своей формы и останется сочным и вкусным.
В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, на среднем огне обжарьте стейки пару минут с одной стороны, затем переверните и обжарьте еще две минуты с другой стороны.
Влейте в сковороду сухое красное вино, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите стейки в вине десять минут. За это время жидкость должна полностью испариться. Подавайте стейки горячими.
Доброго!
Сегодня приготовила стейк из вырезки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Приготовила стейк из вырезки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!