Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 797 кКал.
Мясо нарезать на стейки толщиной 2 см поперек волокон. Слегка обсушить бумажным полотенцем.
Налить в посуду для маринования оливковое масло, выложить стейки, соль и перец.
Через 5-10 минут выложить стейки на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом.
Высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Жарим до готовности стейки по 3-5 минут с каждой стороны. Снять стейки с угля, накрыть фольгой и дать мясу настояться еще 5-10 минут.
Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его, достаточно нажать на мясо специальными щипцами: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок; стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок; хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ты просто кудесница.
А классический стейк из говяжьей вырезки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и классический стейк из говяжьей вырезки очень похвалила.
Ой, МясновЪ.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сделала свиной стейк. Всем советую!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
МясновЪ, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!