Стейк из семги

Анна Уразова
Рецепт от Анна Уразова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал.

Рецепт стейка из семги
Фото стейка из семги.

Видео рецепт

Рецепт стейка из семги

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  340 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить стейк из семги правильно и вкусно, читайте в нашей статье.

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Стейк семги 2 шт.

Как приготовить

Рецептов стейка из семги в кулинарии много.

Ее готовят различными способами: жарят, тушат, варят, запекают в духовке и микроволновке, пароварке и мультиварке.

Рыба готовится быстро и легко, с задачей может справиться не только опытная хозяйка, но и начинающие кулинары.

Можно кусочки семги с овощами запечь в духовке, приготовить на гриле, поливая пикантным маринадом, или пропарить с пряными травами.

Стейк из семги в духовке также можно приготовить без потери питательных веществ.

Для этого мясо натирается специями и заворачивается в фольгу, помещается в духовку и оставляется там на 20 минут.

Затем подается на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Стейк из семги на сковороде рекомендуется готовить тем хозяйкам, которые уже имеют опыт в приготовлении рыбы.

Иначе есть вероятность получить пересушенное блюдо с малонасыщенным вкусом.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, воспользуйтесь ценными советами от профессиональных поваров:

1.

Если стейк толстый (более 3 см), то его готовить нужно дольше.

2.

Для образования золотистой корочке на рыбе, поверхность сковороды или чаши в мультиварке нужно обильно смазать оливковым маслом.

3.

Если рыба выделает много питательного сока, то крышку посуды, в которой она готовится, нужно приоткрыть.

Необходимое количество сока испарится.

Как приготовить стейк из семги, сохранив при этом полезные вещества в рыбе? Самым надежным способом в этом отношении является пароварка.

Для блюда нужны следующие компоненты: - тушка семги.

- лимон - 1 штука.

- перец, соль, пряные травы.

- соевый соус.

- оливковое масло.

Тушку рыбы нужно хорошо вымыть, нарезать на стейки, натереть специями.

Положить рыбу в пароварку, сверху сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.

Оставить на 20 минут.

Третья причина в употреблении семги заключается в том, что Омега-3 способна сохранить красоту женщины, упругость и здоровый цвет ее кожи на долгие годы.

Создайте полезную привычку: ешьте стейки семги не менее одного раза в неделю.

Результат здорового питания не заставит себя долго ждать.

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
saybu1998
saybu1998

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tustoro
tustoro

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

noneseda
noneseda

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Катя Горяча
Катя Горяча

Спасибо за вкуснатищу!!!

edesedint2001
edesedint2001

Довольна стейком телятины. Обязательно попробуйте.

sasha
sasha

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт стейка из семги мой любимый!!!

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yithui
yithui

Анна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

grosheva_83
grosheva_83

Анна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ovoras
ovoras

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит стейк из семги.

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.