Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал.
Как приготовить стейк из семги правильно и вкусно, читайте в нашей статье.
Рецептов стейка из семги в кулинарии много.
Ее готовят различными способами: жарят, тушат, варят, запекают в духовке и микроволновке, пароварке и мультиварке.
Рыба готовится быстро и легко, с задачей может справиться не только опытная хозяйка, но и начинающие кулинары.
Можно кусочки семги с овощами запечь в духовке, приготовить на гриле, поливая пикантным маринадом, или пропарить с пряными травами.
Стейк из семги в духовке также можно приготовить без потери питательных веществ.
Для этого мясо натирается специями и заворачивается в фольгу, помещается в духовку и оставляется там на 20 минут.
Затем подается на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Стейк из семги на сковороде рекомендуется готовить тем хозяйкам, которые уже имеют опыт в приготовлении рыбы.
Иначе есть вероятность получить пересушенное блюдо с малонасыщенным вкусом.
Чтобы избежать неприятных ситуаций, воспользуйтесь ценными советами от профессиональных поваров:
1.
Если стейк толстый (более 3 см), то его готовить нужно дольше.
2.
Для образования золотистой корочке на рыбе, поверхность сковороды или чаши в мультиварке нужно обильно смазать оливковым маслом.
3.
Если рыба выделает много питательного сока, то крышку посуды, в которой она готовится, нужно приоткрыть.
Необходимое количество сока испарится.
Как приготовить стейк из семги, сохранив при этом полезные вещества в рыбе? Самым надежным способом в этом отношении является пароварка.
Для блюда нужны следующие компоненты: - тушка семги.
- лимон - 1 штука.
- перец, соль, пряные травы.
- соевый соус.
- оливковое масло.
Тушку рыбы нужно хорошо вымыть, нарезать на стейки, натереть специями.
Положить рыбу в пароварку, сверху сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.
Оставить на 20 минут.
Третья причина в употреблении семги заключается в том, что Омега-3 способна сохранить красоту женщины, упругость и здоровый цвет ее кожи на долгие годы.
Создайте полезную привычку: ешьте стейки семги не менее одного раза в неделю.
Результат здорового питания не заставит себя долго ждать.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Довольна стейком телятины. Обязательно попробуйте.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт стейка из семги мой любимый!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Анна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Анна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит стейк из семги.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!