Стейк из семги на овощах

cueldolyi
Рецепт от cueldolyi

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1027 кКал.

Рецепт стейка из семги на овощах
Фото стейка из семги на овощах.

Для этого блюда можно использовать любые другие овощи на ваш вкус. При подаче украсьте дольками лимона, маслинами и веточкой тархуна.

Видео рецепт

Рецепт стейка из семги на овощах

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1027 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Стейк из семги 4 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Кольраби 150 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Тархун 10 г
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Как приготовить

Рыбу посыпать 1 ч. ложкой MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ и спрыснуть лимонным соком. Фенхель и кольраби очистить и нарезать тонкими кружками. Овощи посыпать оставшейся 1 ч. ложкой MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ и равномерно распределить в 4 рукава для выпечки. Сверху овощей поместить семгу и закрепить рукава на концах. Пакетики выложить на холодный противень и запекать в разогретой до 180 C духовке 25 мин

Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус еще примерно полминуты. Немного остудить. Готовый соус соединить с измельченным тархуном и подавать к рыбе.

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
acasto1996
acasto1996

Очень круто получилось!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofimi1975
ofimi1975

Вы там знаете толк в еде :)