Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке!
Поделюсь небольшим секретом, как приготовить стейк из телятины в духовке. Мясо получается очень нежным и сочным. Подавайте его к столу с овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк из телятины, рекомендую мясо предварительно замариновать. Для этого подготовьте небольшую мисочку или пакет.
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Присыпьте с двух сторон солью и перцем.
Добавьте любимые специи по вкусу, а также сушеные травы.
Сбрызните оливковым маслом и красным сухим вином. Все как следует перемешайте и уберите в холодильник на часик-полтора.
Подготовьте жаропрочную форму или сковороду. Выложите туда кусочек сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На пару минут отправьте в духовку форму, чтобы она прогрелась, а масло растопилось.
Выложите в форму мясо, отправьте его запекаться на 3-4 минуты.
Аккуратно переверните и запекайте еще минуты 3.
Достаньте форму из духовку и накройте фольгой. Оставьте томиться минут на 5.
Стейк из телятины в духовке прелесть, спасибо за рецепт
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить стейк из телятины в духовке.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.