Стейк из свинины с розмарином

coner
Рецепт от coner

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт стейка из свинины с розмарином относится к раздельному питанию.

Рецепт стейка из свинины с розмарином
Фото стейка из свинины с розмарином.

Настоящее мужское блюдо - хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину - такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное - выбрать хорошее мясо.

Видео рецепт

Рецепт стейка из свинины с розмарином

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  431 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Раздельное питание
  • Повод:  На обед, На ужин

Ароматный и хорошо прожаренный кусок мяса... какой мужчина откажется от такого блюда? Чтобы приготовить стейки из свинины, много усилий и времени тратить не нужно. Минимум специй, минимум времени, правильный рецепт - и вкусное мясо готово. Я надеюсь, что с помощью этого рецепта, в котором рассказано, как приготовить свиной стейк с розмарином, вы сделаете очень вкусное блюдо. Самое главное - выбрать правильное мясо, чтобы стейк не получился жестким, как подошва. Как по мне, так лучше всего взять свиную шею. Она и мягкая, и достаточно жирная. Ну, а если ваш стейк не прожарился на сковороде (так может получиться если мясо слишком толстое или огонь был слишком большим) поставьте мясо под фольгой в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 300-400 г
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка. Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.

Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.

Шаг 1: стейка из свинины с розмарином

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, жарить стейки будем без масла. Если нет - добавьте пару ложек растительного масла. Нагреваем сковороду на огне больше среднего, выкладываем на нее стейки.

Шаг 2: стейка из свинины с розмарином

Когда нижняя сторона стейка хорошо подрумянится, переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны.

Шаг 3: стейка из свинины с розмарином

6 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
domit1981
domit1981

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит стейк из свинины с розмарином.
Большое тебе спасибо, coner, за такие простые, но аппетитные блюда.

mila89
mila89

Coner, спасибо вам огромное!!!
стейк из свинины с розмарином супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

fugelom
fugelom

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

soupis
soupis

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

serafima81
serafima81

Спасибо за шедевры!!!

aleksandra
aleksandra

Вот вам еще интересный рецептик стейка бавет. Очень довольна.