Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1027 кКал.
Говяжий стейк well-done (полной прожарки мясо внутри 70 градусов), это одно из любимых блюд моего мужчины. Хороший говяжий стейк с косточкой из мраморной говядины получается превосходный. Блюдо для настоящих мужчин!
Нужно подготовить ингредиенты. Стейк должен быть достаточно толстым (3-5 см), это нужно для того, чтобы он не высох на сковороде. Перед тем как жарить, стейку нужно дать отдохнуть 30 минут (нагреться до комнатной температуры). А лучше положить в холодильник без упаковки на решетку, а решетку на противень и дать там полежать 2 дня (он немного подсушится и будет еще сочнее)
После того как стейк достали из холодильника ему нужно отдохнуть 30 минут перед жаркой, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так как пока прогреется на сковородке середина, то снаружи он подгорит.
Обжариваем стейк до готовности. Нужно посолить стейк по вкусу, а перец добавить потом, когда он будет готов, так как если его посыпать сначала, то перец просто сгорит. На сильно разогретую сковороду кладу стейк и веточки розмарина. Жаря стейк, я его переворачиваю каждые 20 секунд щипцами. Готовность я проверяю с помощью термометра, его нужно воткнуть в середину стейка и поверить сколько он градусов внутри (у меня 70 градусов). Если стейк толщиной 3 см (степень прожарки и время, если нет термометра) : -стейк с кровью то это 50 градусов (жарить около 3 минут) ; -стейк средней прожарки то 55 градусов (жарить примерно около 4 минут) ; -стейк полной прожарки это 70 градусов (жарить примерно около 5 минут). Но все зависит от толщины стейка.
После того как мы пожарили стейк до нужной степени, кладем его на тарелку или решетку с противнем и даем ему отдохнуть 5 минут.
Пока стейк отдыхает, подготавливаю гарнир. У меня есть 4 початка кукурузы, купленных в магазине, они уже приготовлены на гриле и заморожены. Разогреваю их в духовке по инструкции. На сковороде, в которой жарился стейк, обжариваю помидоры и чеснок буквально три минуты.
Теперь сервируем стейк. Всем приятного аппетита!
Говяжий стейк с гарниром из овощей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Рекомендую стейк из тунца cookingfor.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa - блюдо на высшем уровне.
Aticlimi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать говяжий стейк с гарниром из овощей на его работу, чтобы всем похвастаться.
Это реально наслаждение
Спасибо, aticlimi, за изумительный рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Говяжьего стейка с гарниром из овощей просто супер, мои гости все были в восторге!!! aticlimi, спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Брависсимо!
Aticlimi!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей станет любимкой
хочу хочу
Рецептик супер!!:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!