Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1027 кКал.
Приготовим соус. В сотейник с вином добавляем сахар, немного меда и розмарин. Доводим до кипения и далее выпариваем на среднем огне.
2. Корень сельдерея чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. В это время маринуем мясо: говядину солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом и оставляем пропитываться.
3. В процессе жарки заливаем сельдерей сливками и, помешивая, выпариваем 3 минуты на среднем огне до нужной консистенции.
4. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо со всех сторон. После чего отправляем его на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Фуа-гра солим и придаем круглую форму. Обжариваем печенку на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. После жарки промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
6. Порционную тарелку делим пополам с помощью соуса. Теперь укладываем гарнир в подготовленную форму и располагаем сверху стейк из фуа-гра.
7. Черный трюфель натираем тонкими слайсами. Мясо разделываем и располагаем на другой половине тарелки, украшаем трюфельными слайсами, кресс-салатом и мини перцами.
8. Добавляем к блюду еще немного соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень люблю стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ursersic, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ursersic, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
чимичурри стейк тоже интересный вариант.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Обожаю стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея,легко и просто.
Искренне спасибо, ursersic.
Большое спасибо за рецепт стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!