Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

ursersic
Рецепт от ursersic

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1027 кКал.

Рецепт стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Фото стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея.

Видео рецепт

Рецепт стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1027 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • корень сельдерея
  • сливки — 70 мл
  • фуа-гра — 80 г
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
  • вино красное — 200 мл
  • сахар — 15 г
  • мёд
  • розмарин
  • трюфели — 10 г
  • кресс-салат
  • мини-перец — 3 шт.

Как приготовить

Приготовим соус. В сотейник с вином добавляем сахар, немного меда и розмарин. Доводим до кипения и далее выпариваем на среднем огне.

2. Корень сельдерея чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. В это время маринуем мясо: говядину солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом и оставляем пропитываться.

Шаг 1: стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

3. В процессе жарки заливаем сельдерей сливками и, помешивая, выпариваем 3 минуты на среднем огне до нужной консистенции.

Шаг 2: стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

4. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо со всех сторон. После чего отправляем его на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 3: стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

5. Фуа-гра солим и придаем круглую форму. Обжариваем печенку на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. После жарки промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 4: стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

6. Порционную тарелку делим пополам с помощью соуса. Теперь укладываем гарнир в подготовленную форму и располагаем сверху стейк из фуа-гра.

Шаг 5: стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

7. Черный трюфель натираем тонкими слайсами. Мясо разделываем и располагаем на другой половине тарелки, украшаем трюфельными слайсами, кресс-салатом и мини перцами.

Шаг 6: стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

8. Добавляем к блюду еще немного соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7: стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lachugina_73
lachugina_73

Большое спасибо за рецепт стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

usoforeds
usoforeds

Как это должно быть вкусно!!!!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Очень люблю стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Ursersic, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея.

vasilina
vasilina

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

eriom
eriom

Ursersic, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ororor
ororor

чимичурри стейк тоже интересный вариант.

malkovich_87
malkovich_87

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

peded2002
peded2002

Обожаю стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lyudochka
lyudochka

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ideato
ideato

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

pendang
pendang

Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея,легко и просто.
Искренне спасибо, ursersic.