Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно тридцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Сальса - один из самых известных соусов в мире. Как и почти вся мексиканская кухня - обжигающе-острый, пряный, и при этом - универсальный, потому что подходит к множеству блюд из рыбы, мяса, птицы, фасоли и яиц.
Сливочное масло распускаем в кастрюле или сковороде с толстым дном, выкладываем помидоры или выливаем кетчуп, соус чили, уксус, добавляем измельченный лук, чесночную соль и вустерский соус.
Вот с вустерским соусом рекомендуем быть осторожнее, он очень концентрированный, и добавлять его лучше по каплям.
Помешивая, прогреваем эту смесь 5 минут, подливаем бренди или коньяк и томим на огне еще столько же, не переставая помешивать.
Готовому соусу даем остыть и - конечно, в холодильник.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сальсы к блюдам из морепродуктов.
В общем, сальса к блюдам из морепродуктов супер!
Автор-волшебница!!!