Сальса к блюдам из морепродуктов

pisanko_90
Рецепт от pisanko_90

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно тридцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.

Рецепт сальсы к блюдам из морепродуктов
Фото сальсы к блюдам из морепродуктов.

Сальса - один из самых известных соусов в мире. Как и почти вся мексиканская кухня - обжигающе-острый, пряный, и при этом - универсальный, потому что подходит к множеству блюд из рыбы, мяса, птицы, фасоли и яиц.

Рецепт сальсы к блюдам из морепродуктов

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  33 порции
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская

Ингредиенты

  • 3-4 измельченных помидора (или 200 г кетчупа)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл бренди или коньяка
  • четверть луковицы
  • 4 ч.л. соуса чили (магазинного)
  • 2 ст.л. уксуса Бальзамико
  • 1-2 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. чесночной соли

Как приготовить

Сливочное масло распускаем в кастрюле или сковороде с толстым дном, выкладываем помидоры или выливаем кетчуп, соус чили, уксус, добавляем измельченный лук, чесночную соль и вустерский соус.

Вот с вустерским соусом рекомендуем быть осторожнее, он очень концентрированный, и добавлять его лучше по каплям.

Помешивая, прогреваем эту смесь 5 минут, подливаем бренди или коньяк и томим на огне еще столько же, не переставая помешивать.

Готовому соусу даем остыть и - конечно, в холодильник.

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore1983
eraterore1983

В общем, сальса к блюдам из морепродуктов супер!
Автор-волшебница!!!

diana98
diana98

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

kokovina_93
kokovina_93

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сальсы к блюдам из морепродуктов.