Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал.
Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов. Попробуйте и Вам понравится, я уверена!
Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности
Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка
В кокотницы выложить по 1-2 ст. л. грибов и добавить 1 ст. л. поджаренного лука
Поверх лука налить соус (1-2 ст. л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)
Выложить еще один слой грибов
Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка
Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Я сделала сливочного жульена из белых грибов без муки, все получилось очень даже..!
sasha, спасибо большое!!
Приготовила!!!
sasha, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
И как у тебя все получается???
Мои гости требовали добавки)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят баклажанового жульена cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/baklazhanovy-zhulyen.
Sasha, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сливочного жульена из белых грибов без муки.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сливочный жульен из белых грибов без муки.
Всем рекомендую.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Супер!
у меня нет слов .
Я тоже заприметила сливочного жульена из белых грибов без муки, да пока еще руки не дошли.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сливочный жульен из белых грибов без муки просто вкусняшка!!!