Сливочный жульен из белых грибов без муки

sasha
Рецепт от sasha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал.

Рецепт сливочного жульена из белых грибов без муки
Фото сливочного жульена из белых грибов без муки.

Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов. Попробуйте и Вам понравится, я уверена!

Рецепт сливочного жульена из белых грибов без муки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  342 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • грибы - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 10 мл
  • сыр плавленый - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • сахар - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Как приготовить

Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу

Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности

Шаг 1: сливочного жульена из белых грибов без муки

Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка

В кокотницы выложить по 1-2 ст. л. грибов и добавить 1 ст. л. поджаренного лука

Шаг 3: сливочного жульена из белых грибов без муки

Поверх лука налить соус (1-2 ст. л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)

Шаг 4: сливочного жульена из белых грибов без муки

Выложить еще один слой грибов

Шаг 5: сливочного жульена из белых грибов без муки

Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка

Шаг 6: сливочного жульена из белых грибов без муки

Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Шаг 7: сливочного жульена из белых грибов без муки

Рецепт сливочного жульена из белых грибов без муки

19 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ursersic
ursersic

Сливочный жульен из белых грибов без муки просто вкусняшка!!!

powhic
powhic

Я сделала сливочного жульена из белых грибов без муки, все получилось очень даже..!
sasha, спасибо большое!!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Приготовила!!!
sasha, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

dana83
dana83

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

erine
erine

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Видничук Мая
Видничук Мая

И как у тебя все получается???

ideato
ideato

Мои гости требовали добавки)))

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят баклажанового жульена cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/baklazhanovy-zhulyen.

vika90
vika90

Sasha, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

igemum1978
igemum1978

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

katarina
katarina

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сливочного жульена из белых грибов без муки.

tanya85
tanya85

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сливочный жульен из белых грибов без муки.
Всем рекомендую.

idofui
idofui

Спасибо большое! Буду пробовать!

mugememo1976
mugememo1976

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Леся Материкина
Леся Материкина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Жижина Оля
Жижина Оля

Супер!
у меня нет слов .

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Я тоже заприметила сливочного жульена из белых грибов без муки, да пока еще руки не дошли.

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.