Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, день влюбленных.
Жульен из грибов всем известное и очень вкусное блюдо. И вот один из вариантов подачи этого вкуснейшего блюда из инета. Ингридиенты можно приготовить заранее. а утром запечь в духовке или микровалновке и подать у завтраку.
Лук, чеснок, грибы мелко режим.
На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы, солим, перчим. Все обжариваем вместе. Добавляем сливки оставив пару ложек. Все тушим мин 10.
Раскладываем грибы по формам для жульена (кокотницам) заполняя их на половину.
Присыпаем тертым сыром
Делаем в грибах небольшое углубление и осторожно не разбив желтка, выливаем яйцо на грибы. сверху солим, перчим, поливаем немного сливками. Формы ставим в противень и заливаем на половину водой. Отправляем в духовку на 20 мин при 180г
При желании можно сделать желток жидким сократив время приготовления.
Приятного аппетита
Спасибо, selenigi!
Selenigi, спасибо за рецепт! Очень люблю жульен из грибов под яйцом!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Фотки очень аппетитные, как в в сливочном жульене из белых грибов без муки cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/slivochny-zhulyen-iz-belykh-gribov-bez-muki.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Selenigi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Selenigi, я только смотрела рецепт, но уже хочу жульена из грибов под яйцом приготовить!
Selenigi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жульена из грибов под яйцом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Selenigi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жульена из грибов под яйцом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Оооочень вкусно получилось
Selenigi, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жульена из грибов под яйцом.
Сегодня первый раз готовила жульена из грибов под яйцом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жульен из грибов под яйцом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!