Жульен из грибов под яйцом

selenigi
Рецепт от selenigi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, день влюбленных.

Рецепт жульена из грибов под яйцом
Фото жульена из грибов под яйцом.

Жульен из грибов всем известное и очень вкусное блюдо. И вот один из вариантов подачи этого вкуснейшего блюда из инета. Ингридиенты можно приготовить заранее. а утром запечь в духовке или микровалновке и подать у завтраку.

Рецепт жульена из грибов под яйцом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, День влюбленных

Ингредиенты

  • грибы вешенки 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок свежий 3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 20% 100 мл
  • сыр 50 г
  • яйцо 4 г
  • специи 2 г

Как приготовить

Лук, чеснок, грибы мелко режим.

На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы, солим, перчим. Все обжариваем вместе. Добавляем сливки оставив пару ложек. Все тушим мин 10.

Шаг 1: жульена из грибов под яйцом

Раскладываем грибы по формам для жульена (кокотницам) заполняя их на половину.

Шаг 2: жульена из грибов под яйцом

Присыпаем тертым сыром

Шаг 3: жульена из грибов под яйцом

Делаем в грибах небольшое углубление и осторожно не разбив желтка, выливаем яйцо на грибы. сверху солим, перчим, поливаем немного сливками. Формы ставим в противень и заливаем на половину водой. Отправляем в духовку на 20 мин при 180г

Шаг 4: жульена из грибов под яйцом

При желании можно сделать желток жидким сократив время приготовления.

Шаг 5: жульена из грибов под яйцом

Приятного аппетита

Шаг 6: жульена из грибов под яйцом

19 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
domit1981
domit1981

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жульен из грибов под яйцом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Люба Морена
Люба Морена

Спасибо, selenigi!

alofr
alofr

Selenigi, спасибо за рецепт! Очень люблю жульен из грибов под яйцом!

nofedera
nofedera

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

engidatou1985
engidatou1985

Фотки очень аппетитные, как в в сливочном жульене из белых грибов без муки cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/slivochny-zhulyen-iz-belykh-gribov-bez-muki.

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Selenigi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Selenigi, я только смотрела рецепт, но уже хочу жульена из грибов под яйцом приготовить!

inga85
inga85

Selenigi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жульена из грибов под яйцом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Статник Люда
Статник Люда

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

huclo
huclo

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

leschenko_83
leschenko_83

Selenigi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жульена из грибов под яйцом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

itore1989
itore1989

Оооочень вкусно получилось

torgashkova_77
torgashkova_77

Selenigi, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

liza93
liza93

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жульена из грибов под яйцом.

singi1998
singi1998

Сегодня первый раз готовила жульена из грибов под яйцом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

koulida
koulida

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

kolchenko_96
kolchenko_96

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно