Жюльен из лесных грибов

ksyukha
Рецепт от ksyukha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Рецепт жюльена из лесных грибов
Фото жюльена из лесных грибов.

Видео рецепт

Рецепт жюльена из лесных грибов

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
  • сметана 150-200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • зелень укропа
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Шаг 2: жюльена из лесных грибов

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Шаг 3: жюльена из лесных грибов

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут. Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить. Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов. Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить. Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 4: жюльена из лесных грибов

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Шаг 5: жюльена из лесных грибов

Добавить сметану.

Шаг 6: жюльена из лесных грибов

Перемешать и тушить около 3-5 минут.

Шаг 7: жюльена из лесных грибов

Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

Шаг 8: жюльена из лесных грибов

На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем. А можно запечь грибы в порционных формочках. Разложить грибы по формочкам (кокотницам).

Шаг 9: жюльена из лесных грибов

И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

Шаг 10: жюльена из лесных грибов

Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180 C, до легкого зарумянивания. Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!

Шаг 11: жюльена из лесных грибов

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
lesya
lesya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

peded2002
peded2002

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жюльена из лесных грибов

galya92
galya92

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

maya
maya

Жюльена из лесных грибов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жюльена в мешочке.

Типикина Оля
Типикина Оля

Просто божественный вкус!

amyetutho1995
amyetutho1995

Как красиво!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Спасибо за отличные рецепты!!!