Жюльен из курицы и грибов

Римма Сойту
Рецепт от Римма Сойту

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.

Рецепт жюльена из курицы и грибов
Фото жюльена из курицы и грибов.

Рецепт жюльена из курицы и грибов

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • филе куриное 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • молоко коровье 250 мл
  • лук 1 шт.
  • сыр (твердый) 50-100 г
  • масло сливочное небольшой кусочек
  • масло растительное для жарки

Как приготовить

У жюльена нет единственно правильного рецепта. В каждой французской провинции и у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого блюда. Но идея одна и та же: грибы, овощи и мясо перемешиваются, раскладываются в индивидуальные емкости, заливаются соусом и запекаются. Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук полукольцами, а затем как можно мельче.

Шаг 1: жюльена из курицы и грибов

Мелко нарезать шампиньоны.

Шаг 2: жюльена из курицы и грибов

Небольшими кусочками нарезать куриное филе.

Шаг 3: жюльена из курицы и грибов

На отдельных сковородках обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой золотистости нарезанный лук, грибы и - на сливочном -куриное филе (5-10 минут).

Шаг 4: жюльена из курицы и грибов

Содержимое пакетика MAGGI На второе для жюльена из курицы и грибов высыпать в миску, развести молоком.

Шаг 5: жюльена из курицы и грибов

Перелить смесь в сковороду с курицей и грибами. Постоянно помешивая, тушить пару минут. Добавить обжаренный лук, перемешать и снять с огня.

Шаг 6: жюльена из курицы и грибов

Разложить по порционным формам для выпечки (идеально подойдут керамические кокотницы), присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 7: жюльена из курицы и грибов

При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Приговьте самые вкусные блюда с курицей!

Шаг 8: жюльена из курицы и грибов

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Чудаева Даша
Чудаева Даша

Римма, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

golen
golen

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

arina
arina

Римма, это просто волшебный рецепт жюльена из курицы и грибов!
спасибо!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жюльен из курицы и грибов!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

zoya82
zoya82

Довольна жюльеном в горшочках cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-gorshochkakh. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Леся Материкина
Леся Материкина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жюльена из курицы и грибов. Спасибо за рецепт!

yemma82
yemma82

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

itareda
itareda

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жюльена из курицы и грибов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!